¿Cómo fomentar concejos distritales con mayor participación ciudadana? Una revisión desde el Parlamento Abierto al Laboratorio de Innovación del Concejo de Bogotá (2023)
El laboratorio del Concejo (Demolab) es una innovación en el ámbito público y político, dado que apuesta a la transformación de la relación entre la corporación y la ciudadanía, con una propuesta enfocada en la participación ciudadana como variable central para la apertura de las instituciones. El presente estudio de caso exhibe el diseño e implementación de las estrategias de participación ciudadana del Demolab durante el periodo 2020 - 2021, además se presentan sus resultados generales y algunos aprendizajes y recomendaciones de esta experiencia de innovación pública en la ciudad con el objetivo de contribuir a la construcción de corporaciones abiertas a la ciudadanía.