Prototipo software de un sistema de posicionamiento en interiores para dispositivos móviles (2015)
Este documento describe el proceso de desarrollo que se llevó a cabo para implementar un prototipo de un sistema de posicionamiento en interiores para dispositivos móviles, con el sistema operativo Android, aplicado a algunos edificios del campus principal de la Universidad Autónoma de Bucaramanga. Usando la tecnología propuesta por la compañía IndoorAtlas, que fue fundada en 2012 como un spin-off de la Universidad de Oulu, Finlandia. IndoorAtlas es la primera empresa del mundo en utilizar anomalías magnéticas dentro de los edificiosyteléfonosinteligentesparalocalizarenlugaresinteriores. Adicionalmente muestra un resumen del estado del arte de los sistemas de posicionamiento en interiores y una caracterización de las APIsde posicionamiento en interiores para dispositivos móviles dispuestas en Internet