La delincuencia juvenil en el área metropolitana de Bucaramanga: el caso del hogar claret (2015)
La delincuencia juvenil se ha ido convirtiendo en una preocupación que aqueja gravemente a Colombia, debido a las altas tasas de infracciones cometidas por los menores de edad, de hecho la problemática es tan alta que los centros de resocialización están atestados de jóvenes infractores. En Bucaramanga y el Área Metropolitana la realidad no es muy distinta a la que enfrenta el país. Esta investigación observará las condiciones en las que se encuentran los menores de edad que están cumpliendo sanciones de privación de libertad en el AMB específicamente en la Fundación Hogares Claret y analizará la forma en que los programas y proyectos impulsados en dicho centro favorecen la resocialización de los jóvenes, a la luz de la normatividad nacional e internacional que existe al respecto