Investigación de nuevos sistemas de medicion y control basado en modelos de nanoenlaces para piel artificial utilizada en el recubrimiento de prótesis de pierna en discapacitados (2013)
El presente trabajo contempla la investigación y el desarrollo de una nueva metodología basada en patrones de células madres y control mecatrónico de una prótesis bioeléctrica de miembro inferior para discapacitados de la violencia en Colombia; equipándolo con un sistema de adquisición de datos que tome las señales de su par biológico y luego sean replicadas en la prótesis usando técnicas de inteligencia artificial para prótesis mecatrónica de piel artificial con nanopartículas que incluye algoritmos y sistemas genéticos aplicados en sistema de control en tiempo real obtenido por clonación artificial. En esta investigación la metodología pretende romper con el paradigma clásico de diseño desde la concepción del problema hasta su posterior desarrollo