El Vampiro de Froylán Turcios: una novela preciosista en su multifacética producción literaria (2020)
El presente documento conforma el proyecto de grado, como requisito para obtener el título de profesional en Estudios Literarios de la Universidad Autónoma de Bucaramanga. Esta investigación lleva por título El Vampiro de Froylán Turcios: Una novela preciosista en su multifacética producción literaria y se inscribe en el campo de la crítica literaria. Se plantea como objetivo principal analizar desde una perspectiva crítica la obra mencionada de Froylán Turcios, como una obra preciosista dentro del modernismo. Para ello es fundamental el concepto de transculturación narrativa, entendida como la manera en que los efectos de la cultura moderna son medidos de acuerdo a la forma de interacción entre la cultura originaria y la cultura moderna, principalmente europea.