Diseño de un modelo de evaluación y seguimiento financiero a las entidades prestadoras de servicios públicos de Bucaramanga (2022)
Una de las grandes preocupaciones en Colombia al igual que en el mundo es la violencia y las consecuencias a las que conlleva ésta, por tal motivo se debe recurrir a cuidar los recursos que aun poseemos y se deben seguir administrando para que sigan satisfaciendo la necesidad para lo que fueron creados. Y como ya se mencionó, hay que saber administrar recursos como la educación, salud, servicios públicos, seguridad, etc., porque en la medida en que las entidades responsables de estos servicios funcionen adecuadamente se tendrá una mejor calidad de vida. Preocupados por esta situación se ha decidido investigar acerca de las entidades encargadas de cuidar, mantener y mejorar siempre la calidad y la fácil obtención de dichos recursos ya que han sido creadas y organizadas para tal fin. La herramienta que se presenta como modelo de evaluación y seguimiento financiero para las empresas públicas de Bucaramanga (CDMB, ESSA, AMB)1, se adapta bien a las necesidades ya que la confiabilidad de la información se encuentra en función de la racionalidad y la neutralidad de las entidades. Por lo cual, los usuarios confían en la información puesto que muestra la “imagen fiel” de la entidad pública sin favorecer a ningún usuario en particular.