Aplicación de estrategias educativas y de fortalecimiento de los procesos institucionales mediante la evaluación, el seguimiento y el uso de recursos visuales, para el cumplimiento de las metas institucionales de seguridad del paciente en el servicio de hematología, estación 9D de la Clínica Foscal Internacional durante el primer semestre de 2025 (2025)
La seguridad del paciente es un componente esencial en la calidad del cuidado de enfermería, especialmente en servicios de alta complejidad como el de hematología, donde los pacientes presentan mayor vulnerabilidad a complicaciones como infecciones del torrente sanguíneo. Ante esta necesidad, se diseñó un plan de mejora continua en el servicio de Hematología, estación 9D, de la Clínica FOSCAL Internacional, con el propósito de intervenir procesos críticos relacionados con la atención segura y humanizada.