Las balsas lipídicas y su relación con la fisiopatología celular de las enfermedades complejas: Revisión Sistemática (2020)
Las ciencias naturales a lo largo de este siglo han logrado discernir muchas características estructurales y funcionales de las membranas celulares que pretenden comprender las condiciones fisiológicas para que la vida permanezca. Es así como el estudio de la estructura molecular de las balsas lipídicas presentes en las membranas celulares podría llevar a explicar los fenómenos fisiopatológicos que aún no se comprenden completamente en el desarrollo de las enfermedades tipo Diabetes Mellitus, Alzheimer y SIDA. Por tanto, el presente trabajo pretende recopilar toda la producción científica que articula el conocimiento entre las balsas lipídicas y las enfermedades complejas.