Diseño e implementación de un control PID de caudal de una bomba DC para el riego de un almácigo (2018)
En este artículo se presenta el diseño de una estrategia e control PID de caudal de una bomba DC a partit de su modelo matemático o de caja blanca y la herramienta “rltool” de MATLAB, para luego implementar este controlador y comparar los resultados teóricos y experimentales.