Diseño y construcción de la etapa de generación y almacenamiento de energía de un aerogenerador de eje vertical de pequeña escala (>=300w de potencia en el eje) (2019)
La falta de cubrimiento de la red eléctrica en Colombia es una situación que genera serios problemas en cuanto al acceso a servicios básicos de un porcentaje alto de la población rural, debido a que se disminuye la calidad de vida de estas personas y se generan unas deficiencias en cuanto a la posibilidad de desarrollar múltiples actividades que dependen de la disponibilidad de la electricidad. Este trabajo de grado propone una solución para el aprovechamiento de la energía del viento llamada energía eólica, por medio de un aerogenerador de eje vertical que supliría las necesidades de consumo de energía eléctrica básica de una vivienda rural.