Estudio de mercado de la empresa Moda Export en el municipio de Floridablanca Santander (2018)
El presente trabajo es el resultado de la práctica empresarial desarrollada en la empresa Moda Export, que tenía como objetivo crear un plan para reactivar las exportaciones. Para ello se desarrolló una investigación de mercado potencial y así reanudar la exportación del calzado; donde se tuvo en cuenta aspectos económicos, sociales, culturales, políticos y geográficos. Moda Export es una empresa Santandereana dedicada a la producción y distribución de calzado para dama, registrada en el 2009. La cual tiene como objetivo exportar a diversos mercados por lo cual surge la idea de tener un practicante para cristalizar dicho objetivo implementando la investigación de mercados. Esta investigación se realizó para detectar el crecimiento en el mercado del calzado femenino en Santander y en el exterior aprovechando así tratados comerciales vigentes.