Práctica académica Teams S.A.S (2016)
El presente informe de las prácticas académicas describe las diferentes actividades realizadas durante el periodo de práctica en la empresa TEAMS S.A.S ubicada en la cuidad de Barrancabermeja. TEAMS S.A.S es una empresa proveedora de soluciones eficaces de ingeniería a las empresas de los sectores industriales; petroleros, trituradores, cementeros, transportadores, entre otras y distribuidor autorizado de SKF (Fabrica Sueca de Rodamientos); una empresa sueca dedicada al diseño y suministro de rodamientos, transmisión de potencia, sellos, lubricación y equipos y herramientas para el montaje y desmontaje de los mismos. En la actualidad SKF y Ecopetrol cuentan con un acuerdo denominado ANDE 5222055 en el cual los distribuidores autorizados se encargan de suministrar los productos y brindar servicios de ingeniería o “Valores agregados”. Los valores agregados, a cargo del departamento de ingenierías, constan de 4 actividades que son capacitaciones en conceptos básicos de rodamientos, entrenamientos en montaje y desmontaje de rodamientos, jornadas de inspección y acompañamientos en campo. Por otra parte se realizaron actividades con clientes externos como presentación de los productos y servicios, visitas técnicas y homologaciones de rodamientos, correas y lubricantes a marca SKF. Cada una de estas tareas cuenta con la descripción del proceso y el registro fotográfico.