Asociación entre polifarmacia y prescripción inapropiada según la clase social en adultos mayores de Bucaramanga, estudio piloto (2017)
La polifarmacia y la PI se han visto relacionadas con múltiples variables, incluidas variables socioeconómicas, sin embargo la evidencia en cuanto a lo anterior es escasa y heterogénea. Objetivo: Evaluar la prevalencia de polifarmacia y prescripción inapropiada de medicamentos en adultos mayores de 60 años según su clase social. Material y métodos: Estudio piloto de diseño descriptivo corte transversal en la ciudad de Bucaramanga, con una muestra de 135 adultos mayores de 60 años. Se realizó una encuesta donde se registraron datos sociodemográficos, estado de salud en el último mes, comorbilidades, medicamentos de uso crónico y funcionalidad en base a escalas