Inhibidores contra los factores de la coagulación adquiridos espontáneamente: Hemofilia B adquirida (2003)
Los inhibidores adquiridos del factor IX son extremadamente raros. Un hombre de 70 años presentó sangrado profuso continuo luego de una cirugía ortopédica. Su PTT activado inicial fue 77.4 segundos (intervalo normal, 25-36) y su PT fue normal. La corrección del PTT activado expandido, resulta a favor del déficit del factor IX, confirmando el nivel de dicho factor 52%, con niveles normales de factor VIII. Esto fue realizado con plasma fresco congelado. Se presenta una revisión exhaustiva del tema. [Sossa Cl, Jiménez SI, Rodríguez P. Inhibidores contra los factores de la coagulación adquiridos espontáneamente: Hemofilia B adquirida.