Diseño e implentación de un sistema de recuperación de información gráfica basado en la metodología Mas-CommonKADS (2005)
El trabajo plantea el desarrollo de un prototipo para la Recuperación de Información Gráfica (RIG) a partir de su diseño aplicando la metodología orientada a agentes MAS-CommonKADS y utilizándose el modelo vectorial para la recuperación de información. Este prototipo utiliza perfiles tanto de usuario como de trabajo, además de las herramientas para el procesamiento de texto que determina palabras relevantes a partir de un texto base, generando resultados exitosos y logrando un “aprendizaje” a partir de la experiencia de su uso y del concepto gráfico de los usuarios. Para lograrlo se soporta en teorías que describen las principales metodologías de programación orientadas a agentes y sus principales consideraciones para su diseño y desarrollo.