Transformación de los atractivos turísticos por el uso y el desuso en los municipios de El Rosal y Bojacá (2019)
Este artículo surge de una investigación en curso y se da como resultado del análisis DOFA del macroproyecto de turismo de oferta y demanda turística, desarrollado en la Universidad de Cundinamarca entre los años 2016 y 2018, donde se descubre que gran parte de los atractivos turísticos del departamento de Cundinamarca se han deteriorado por el uso y el desuso de los mismos, también se presenta destrucción parcial y total en algunos atractivos que son considerados monumentos culturales y nacionales por su gran valor arquitectónico. De las quince provincias del departamento de Cundinamarca se ha escogido la provincia de la Sabana de Occidente por la ubicación estratégica de la Universidad de Cundinamarca, en la extensión de Facatativá, y en este artículo se presenta dos municipios de los ocho existentes en la misma.