Análisis musical: repertorio del concierto de grado del énfasis guitarra clásica (2007)
Es un trabajo que recopila mi proceso de aprendizaje a través de los diez semestres cursados con el objeto de optar por el titulo de MAESTRO en MÚSICA, bajo la tutoría de los maestros de la facultad: en especial de los Maestros Silvio Martínez Rengifo (Maestro de guitarra clásica) e Irina Saschlí (Maestra de teoría musical). He tenido en cuenta los temas y conceptos que requiere el estudio profundo de la música, es decir un análisis de las obras que me corresponden como estudiante. En cada periodo de la historia de la música resulta complejo determinar estilos compositivos, texturas, estructuras y técnicas de interpretación que sin la asesoria de los docentes de la facultad seria de muy dificultosa elaboración. Expreso mis agradecimientos al incondicional apoyo del maestro Silvio Martínez Rengifo, por su prestante colaboración en las clases practicas, que son la razón de ser del presente trabajo.