Elementos para una práctica pedagógica del juego infantil (1988)
Dada la importancia que se atribuye al juego en la vida del niño, tal vez una de las tareas fundamentales que debe afrontar el educador de la infancia es el como constituir el juego en elemento esencial de la educación del niño. En este sentido, los aportes extractados de las investigaciones de R. |. Zhukowvskaia, constituyen una valiosa herramienta para la realización de una práctica pedagógica del juego que lleve a conjugar óptimamente la motivación mayor del niño, con los objetivos fundamentales del preescolar.