Copa mediana con decoración en pintura. Registro: UAB -53 (2023)
Copa mediana con decoración en pintura. Registro: UAB -53 Tipo: Cerámica. Medidas: 8 cm x 14 cm Técnica: Modelado. Descripción: Copa de base mediana, el color de pintura interna y externa es rojo. En el diseño exterior presenta en el borde una composición de líneas paralelas. En su interior se decora igualmente con líneas paralelas que se cruzan en el centro en forma de Y que encierran espirales con puntas. Procedencia: Guane. Periodo: Guane tardío. Cronología: 900 a.C. a 1500 d.C Origen: Colombia, Santander, Oiba. Certificado de tenencia de bienes pertenecientes al Patrimonio Arqueológico Nacional Registro 341, expedido por el Instituto Colombiano de Antropología e Historia ICANH. Ubicación General: Exhibido: Universidad Autónoma de Bucaramanga. UNAB. El campus Rafael Ardila Duarte (Casona) Registro y catalogación de la colección de Cerámica, como proyecto ganador de la convocatoria de Estímulos para salvaguardar el Patrimonio Cultural Material e Inmaterial PCMI del departamento de Santander, titulada “En diálogo con la Colección Cerámica Guane (UNAB)”. Registrador: Angélica María Díaz Vásquez. Magister en Historia. Universidad de los Andes. Fotografía: Francisco José Cáceres Cornejo. Febrero- marzo 2023