Fog Computing en el contexto de Smart Home, asistente de voz y el futuro de IoT (2020)
Fog Computing es la capa de computacien distribuida mss proxima al usuario. Una arquitectura fog exitosa permite reducir el rerardo o latencia y aumenta la eficiencia. En este articulo se expone el desarrollo e implementación de una arquitectura de computation distribuida, aplicada a un entomo de automatización que aprovecha el Fog Computing como intermediario con la capa de computación en la nube. El estudio utilice una plata de desarrollo Raspberry Pi V3 conecrada a elementos finales de control como servomotor y reles, indicadores y sensores térmicos. Todo controlado por un framework de automatization que recibe las erdenes de Sid, las cuales son ejecutadas por medio de instrucciones previamente determinadas. La conexión a la nube se beneficia al reducirse el envió de datos ya que ahora solo se recibe la información relevante pare su análisis.