Evaluación cualitativa de las garantías de los créditos vivienda, consumo y fomento empresarial de la seccional Cavipetrol Bucaramanga (2008)
A través de la colocación de las diferentes líneas de créditos, Cavipetrol obtiene los mayores resultados financieros desde el punto de vista de la rentabilidad, es por eso que los afiliados a la Corporación, al cierre de cada ejercicio contable, se ven favorecidos con diversidad de beneficios para el mejoramiento de su calidad de vida y la de su núcleo familiar. Como la Cartera es el activo más importante en una Entidad Financiera, se hace importante que Cavipetrol cuente con un Sistema de Administración del Riesgo crediticio SARC, de acuerdo con los requisitos mínimos exigidos por los distintos órganos de control, con el fin de mantener evaluado, controlado el riesgo crediticio, desde la vida del crédito hasta su muerte y así minorar el impacto en la provisión de cartera. Es por eso, que la evaluación cualitativa a las garantías, realizada sobre una muestra de las diferentes líneas de créditos, es de vital importancia, ya que contribuirá a mantener controlado de manera permanente el riesgo de la cartera, identificar las falencias actuales en el proceso de garantías y evitar pérdidas en el Patrimonio de la Corporación.