Efectos de la reforma tributaria en las personas naturales para el año gravable 2017 (2017)
Con el fin de formalizar los pequeños y medianos empresarios para generar un mayor crecimiento de empleo, el gobierno colombiano, dirigido por el actual presidente de la república JUAN MANUEL SANTOS y con la presencia del ministro de hacienda MAURICIO CARDENAS, se radicó en la cámara de representantes el 19 de octubre del 2014 un proyecto de ley por medio del cual se expide una norma de materia tributaria constituyéndose la propuesta de la (REFORMA TRIBUTARIA), aunque cabe resaltar que ANIF (ASOCIACION NACIONAL DE INSTITUCIONES FINANCIERAS), donde se agrupa los bancos del país, lamentaron públicamente tal determinación y destinaron una perdida hasta del 2% en la tributación efectiva de Colombia