La tecnología de información en la Gerencia del Conocimiento (Knowledge Management) (2001)
En este artículo sintetizamos los fundamentos de la Gerencia del Conocimiento o Knowledge Management (KM). También mencionaremos una de las propuestas más recientes sobre el tema, la cual estudia la organización como creadora de conocimiento y es considerada como una de las formas de obtener la competitividad de la empresa basándose en el conocimiento y la innovación en valor. Luego describiremos algunas de las formas en que la tecnología de información se relaciona con el KM, para después describir las tecnologías que a nuestro parecer generarán mayor impacto en la implementación de sistemas de KM. Entre las tecnologías de información que se describirán tenemos: Data-warehouse, Internet/Intranets y las de inteligencia artificial (1A).