Cuota de alimentos mínima vital para niños y niñas (2016)
Lo que se pretende con este trabajo es establecer una cuota mínima vital, basada no solo en datos ni estadísticas sino en una realidad tangente y en una presunción de derecho. Darle una definición a ese vital para menores de edad y darle un valor monetario. Se entrará tanto en el marco legal como en el psicológico y social para así tener una interpretación y solución concisa la cual nos dará un impacto a corto y largo plazo. A corto porque se establecerá en sentido monetario un mínimo vital para la supervivencia de un menor del cual deberá partir cualquier cuota alimentaria y a largo plazo la conciencia de los padres de la responsabilidad Este proyecto aunque no contiene una problemática novedosa ya que es un conflicto que viene afectando a los menores desde generaciones atrás sí es un proyecto que será de gran utilidad sobre todo para generar conciencia a esos padres que sin piedad dejan a sus hijos sin una cuota alimentaria mínima vital y digna para la supervivencia de sus hijos.