Prototipo de aplicación móvil que facilita el aprendizaje y el manejo de las finanzas personales (2020)
La educación financiera se ha convertido en un tema de interés y de gran importancia a nivel general, tal es el caso que entidades bancarias y gubernamentales promueven actividades que ayudan a los individuos, al mejor entendimiento de los conceptos básicos para que así puedan tomar decisiones que beneficien su economía. Esto debido al gran índice de endeudamiento y crisis financieras que surgen en los hogares colombianos con el pasar de los años. Al tener en cuenta que la mejor etapa para el aprendizaje se encuentra en los primeros años y que la tecnología se ha convertido en un complemento para la educación, surge el proyecto de educación financiera personal para estudiantes de básica secundaria. Con el uso de la tecnología móvil y el alcance que muchas personas tienen a esta, se busca aprovechar este recurso y hacer llegar mediante una aplicación móvil a niños de básica secundaria, conceptos básicos de educación financiera personal en un módulo denominado academia, además de contar con una cartera virtual para que los estudiantes con los conocimientos adquiridos aprendan a registrar movimientos financieros que se tienen todos los días.