Caracterización de elementos comunicativos utilizados por las empresas en la página web, para lograr interacción con los usuarios, estudio sector salud (2012)
Con el avance de la era digital las empresas se han visto en la necesidad de incursionar en la web, con el fin de atraer nuevos mercados y promover la comunicación con sus clientes. Es por esto que la página web se ha convertido en una herramienta fundamental ya que esta le permite a las empresas dar a conocer sus productos y servicios estableciendo los procesos de interacción. Pero una página web por sí sola no comunica, debe tener una serie de elementos comunicativos que promuevan la interacción con los usuarios, partiendo de este dilema surge este cuestionamiento: ¿Qué elementos comunicativos utilizados en la página web son eficaces, para que las empresas del sector salud logren una mayor interacción con los usuarios? Para dar respuesta a esta pregunta se escogieron dos empresas del sector salud (Fundación Cardiovascular y Fundación Oftalmológica de Santander) y se plantearon los objetivos generales y específicos los cuales fueron solucionados por medio de entrevistas mixtas y semiestructuradas a los encargados de la página web, en las dos entidades de salud, una encuesta a los usuarios y un estudio comparativo por medio de la observación y la aplicación de una evaluación heurística y para finalizar se generó la propuesta, un decálogo que describe los elementos comunicativos que debe tener una página web del sector salud para lograr una mayor interacción con los usuarios.