Diseño de la estructura del departamento de riesgos en distribuidora Rayco S.A.S (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar la estructura del departamento de riesgos para Distribuidora Rayco S.A.S, con el fin de adaptar las mejores prácticas a los procesos organizacionales, a través de la implementación de un Sistema de Administración de Riesgos, enfocado principalmente a atender el Riesgo de Crédito, lo cual conlleve a mejorar la toma de decisiones en la organización en función del cumplimiento de sus objetivos. Para el desarrollo de la presente investigación, fue necesario realizar una búsqueda de literatura ya planteada, que permitiera extraer información útil para el desarrollo del proyecto y posterior a esto indagar en fuentes internas, la documentación empresarial relacionada al eje o la temática principal de la investigación. A su vez, se procedió a aplicar la metodología planteada en la literatura previamente consultada, a través de estructuración del departamento de riesgos en la empresa. Finalmente, se observaron los resultados obtenidos y se plantearon conclusiones y recomendaciones relacionadas con los aspectos encontrados.