Caracterización de un aerogenerador de eje vertical darrieus tipo h (2018)
La energía eólica es una de las fuentes de energía renovable más utilizadas desde su creación por su alta rentabilidad y rendimiento. Este es el motivo por el que a lo largo de los siglos se han llevado a cabo investigaciones y proyectos en este ámbito con la finalidad de profundizar, optimizar y expandir el uso de esta energía. En esta propuesta de investigación se describe el calculo para la caracterización de un Aerogenerador de eje vertical Darrieus tipo H para estimar su potencia nominal.