Programa GenPE 2020-2022-Boston-Colombia Collaborative Adverse Pregnancy Outcome study (2021)
Los proyectos de investigación generados por GenPE unidos a otras propuestas de investigación en enfermedades complejas, como cáncer, establecieron las condiciones pertinentes para la conformación en el año 2000 del Grupo de Investigación Estudio Genético de Enfermedades Complejas, avalado por la UNAB según resolución No.251. La línea de investigación, Genética y Preeclampsia – GenPE, ha generado más de 15 propuestas de investigación exitosas que han recibido financiación local (UNAB), nacional (Colciencias) e internacional (Wellcome Trust). Los proyectos individuales han logrado productos de nuevo conocimiento, publicados en revista científicas tanto nacionales como internacionales, sin embargo, aún hay resultados por analizar que se convierten en una fuente importante de nuevos productos y oportunidad para nuevas publicaciones.