Vivir la Unab - Edición 420 (2014)
Tras su paso por Austria, República Checa y España, el Coro de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB) regresó a Bucaramanga ostentando con orgullo su presentación exitosa en tres certámenes corales en los cuales la agrupación logró posicionarse en los primeros lugares, como únicos representantes por Colombia, al competir con diversos países del mundo. La gira de los coristas dirigidos por el docente Rafael Ángel Suescún Mariño, inició el pasado 2 de julio en la versión 51 del Internationaler Chorwettbewerb (Concurso Internacional de Canto Coral) en el Castillo de Porcia en la ciudad de Spittalan der Drau — Carinthia, Austria. En esa localidad, el Coro UNAB se midió a otros grupos de nueve países (Austria, Letonia, Indonesia, Hungría, Polonia, República Checa, Serbia, Eslovaquia y Ucrania), obteniendo el primer puesto en la Categoría B con las obras: “El Manolo”, bullerengue de Juan Fernández, con arreglo del director coral santandereano, Juan Manuel Hernández Morales; “Luz y siempre”, de los músicos colombianos Andrés Páez Gabriunas y Juan Pablo Villamizar, y la obra “Tocata para coro”, de Jesús Pinzón Urrea. En esta categoría el Coro UNAB obtuvo un puntaje de 96 puntos sobre 100.