Proyecto de factibilidad para el montaje de una empresa de curtiembres en la ciudad de Bucaramanga (1982)
El propósito de este proyecto es analizar la factibilidad de montar una empresa de curtiembres en Bucaramanga. En el primer capítulo presentamos una breve reseña histórica de estas empresas en Santander; hay que resaltar que la mayoría de ellas están dedicadas a producir suelas y algunas en el momento actual no existen, Se realizó un estudio de mercados, con la finalidad de analizar la demanda, oferta, precios y distribución de los productos. Además dicho estudio logró detectar los principales problemas que tienen los manufactureros del cuero, respecto a la materia prima, entre los cuales sobresalieron la falta de cuero en el mercado, la mala calidad y la falta de crédito para comprar materia prima.