La actitud del estudiante, un factor de preocupación para el desarrollo del aprendizaje significativo (2014)
Este artículo revisa el tema de la actitud en los estudiantes frente al logro del aprendizaje significativo en las aulas de clase. La actitud involucra el comportamiento de las personas en diferentes contextos o situaciones y está influenciado por sentimientos, motivaciones, normas, valores, convicciones e intereses aprendidos y desarrollados a lo largo de la vida. Es importante conocer cuáles son las expectativas, experiencias y creencias que los estudiantes tienen en torno al proceso enseñanza aprendizaje impartido actualmente, para reconocer los factores personales que favorecen una actitud positiva en la academia y el logro del aprendizaje significativo.