El voto femenino en Colombia. explicaciones histórico-jurídicas sobre la desigualdad política de la mujer (2004)
El liberalismo radical que se vivió en el Estado de la Nueva Granada hacia la segunda mitad del siglo XIX produjo una verdadera conmoción política que implicó la verdadera ruptura con las instituciones hispánicas. La esencia de la reforma fue, sin embargo, altamente inspirada por las políticas adoptadas en Francia con posterioridad a las revoluciones de 1789 y de 1848; de ahí que algunas de sus instituciones no hayan tenido entre nosotros verdadera aceptación.