Kisspeptina: un posible blanco terapéutico para Diabetes Mellitus tipo 2 (2020)
La kisspeptina es un péptido clave para la regulación del eje hipotalámico-pituitario-gonadal y también participa en la integración de señales metabólicas para permitir las funciones reproductivas. El objetivo es el estudio de las vías de señalización del sistema kisspeptinas y la evaluación de su papel en la Diabetes Mellitus.Se utilizará un cultivo de la línea celular EndoC-ßH1-3 y transfección de KissR en dichas células. Los efectos de KISS1 sobre la secreción de insulina basal e inducida por glucosa de los islotes humanos serán medidos con un ensayo de fosforilación y western blot.