Arquímedes Barajas y su obra (2005)
“ Yo siempre he querido llegar al arte”, aspiración de este eterno aprendiz, eterno experimentador, autodidacta, aureolado por su multifacetica expresión de músico, poeta, pintor, teatrero, escultor quien asegura que no se trata de saber más, ni de trabajar para aprender, sino más bien para vivir, por la emoción, la satisfacción personal, el encuentro con las cosas que hagan vibrar el espíritu, el encanto del descubrir caminos, maquinar ideas, desentrañar el fondo de lo inédito. Este santandereano inmerso en su individualidad, convertido en “trabajador del arte en proceso”, ha recorrido distintos caminos y agotado diferentes facetas en su producción artística. La constante búsqueda de simbologías que le permitan expresar su arte, acusa alguna influencia de Grau, Obregón, Castillo, que no le restan calidad en el entrecruzamiento de ideas hacia su personal definición temática y técnica.