Manual para valoración de los costos ambientales, a ser aplicados por la Contraloría Municipal de Bucaramanga (1996)
Este trabajo presenta el escenario del control fiscal que en materia ambiental debe ejercer la contraloría municipal de Bucaramanga, dando cumplimiento a la constitución nacional y a la ley. El marco jurídico en que se basa la contraloría municipal de Bucaramanga, para cumplir con este mandato, está establecido en : un principio del control fiscal “ valoración de los costos ambientales “ y una atribución del contralor “ presentar un informe Anual sobre el estado de los recursos naturales y del medio ambiente. Para la aplicación del principio, la ley establece dos situaciones: - cuantificar el impacto y evaluar la gestión. Para la primera situación no se lían establecido los sistemas y procedimientos para aplicar por la contraloría dentro de su competencia. En cuanto al informe, se debe reglamentar la obligatoriedad, para las entidades vigiladas, de Valorar cuantitativamente el costo - beneficio del manejo en general que estas den a los recursos naturales y el medio ambiente. Con base en esta información se presenta el Informe.