Solución al problema de inventario y ruteo administrado por el vendedor mediante un algoritmo híbrido basado en optimización por enjambre de partículas (PSO) y recocido simulado (SA) (2019)
Las organizaciones han realizado diferentes esfuerzos para ser efectivas en la Gestión de la Cadena de Suministro, uno de ellos es a través de mecanismos de colaboración enfocados en lagestión de inventarios: Inventario Administrado por el Vendedor(VMI). En esta investigación se pretende estudiar una cadena de suministro comprendida entre un proveedor y varios clientes donde se integra la decisión de Inventario y Ruteo, bajo el problema VMIRP. Dado que este tipo de problema es de tipo NpHard se propone un Algoritmo Híbrido basado en Optimización por Enjambre de Partículas (PSO) y Recocido Simulado (SA).