Automatización del proceso de tostado del café (2001)
Basados en las necesidades actuales de modernización en la industria colombiana; decidimos enfocarnos sobre la industria del café. El café es un producto de tradición e historia en nuestro país, pero a su vez, tal vez por esta misma razón, su tratamiento sigue siendo un proceso netamente tradicional, viejo” y muchas veces hasta obsoleto. Elegimos trabajar en torno al proceso de tostado del café. específicamente; Utilizando como referencia la compañía “Café La Fragancia”, ubicada en Bucaramanga. Tomamos su estructura y funcionamiento básico decidimos mejorar y perfeccionar su procesó de tostado del café; mediante el diseño de mecanismos eléctricos y mecánicos óptimos para incorporarlos dentro de dicho proceso. En otras palabras, nuestro objetivo principal fue el de dedicarnos a la automatización del proceso de tostado del café, basándonos en este caso en particular.