Centro de prácticas psicológicas “Psicopraxis” Universidad Autónoma de Bucaramanga extensión UNISANGIL (2020)
El presente trabajo de grado corresponde a una propuesta que apunta a la creación del Centro de Prácticas Psicológicas dentro del programa de psicología de la Universidad Autónoma de Bucaramanga Extensión UNISANGIL, el cual fue denominado PSICOPRAXIS, su propósito es ofrecer a los estudiantes de noveno y décimo semestre un espacio idóneo el cual permita el desarrollo exitoso de sus prácticas formativas en los diferentes campos de la psicología (clínica y de la salud, organizacional, social y educativa), de igual manera dar respuesta a las necesidades en salud mental de la comunidad en general, en especial la más vulnerable. La propuesta del Centro de prácticas Psicológicas PSICOPRAXIS la compone un plan estratégico que define la estructura principal de este organismo, como trabajo complementario se propuso un manual de procedimientos en el servicio de psicología, donde se anexan formatos de consentimientos informados, historias clínicas psicológicas, y planillas de asistencia a la consulta psicológica, los cuales son documentos que complementan el centro de prácticas en el campo de la psicología clínica y de la salud.