Gobernabilidad democrática en construcción y estilo de gobierno en transición (2010)
El artículo desarrolla los conceptos de gobernabilidad democrática y gobernanza a partir del caso de la Política Pública – Sistema Integrado de Transporte Masivo en la ciudad de Bucaramanga; retoma los resultados de la investigación Gobernabilidad en Santander: Un estudio de caso, en la cual se determinó el grado de gobernabilidad a partir de la participación ciudadana en la formulación de la política, enseguida se reúnen nuevos elementos para el análisis de la política durante su implementación y posteriormente se propone analizar e investigar la gobernanza durante el proceso de toma de decisiones mediante algunas aproximaciones metodológicas.