Implementación y diseño de la estructura conceptual C.O.S.O. en la valoración de riesgos financieros en el área de comisiones de la Nacional Agencia de Seguros Ltda (1999)
La empresa de hoy busca mantener y proyectar una imagen de solidez y competitividad en el mercado, lo cual se ve afectado directa o indirectamente de aspectos tanto internos como externos que dificultan lograr las metas propuestas. Dichos aspectos son los riesgos a los que están expuestos por el simple hecho de estar participe en la economía o por tener debilidades o amenazas por su parte administrativa. El ambiente de control es base determinante para seguir un control general. Antes de implantar un ambiente de control el cual es una medida de condiciones que permiten que dichos riesgos sean manejados ya sea post-anterior a que ocurran. Un ambiente de control comprende la forma como la Gerencia enfoca el control, la organización y estructura de la Nacional, Agencia de Seguros. Con dichos aspectos permiten a la Administración tener mayor manejo de su negocio, lo cual le fortalece una línea de proyección prolongada. Este proyecto enfoque la importancia del control en el ente comercial, el cual fue aplicado específicamente en LA NACIONAL, AGENCIA DE SEGUROS CIA. LTDA.