Teoría de la culpabilidad (2004)
Tratar de describir la teoría de la culpabilidad exige hacer referencia a la conciencia de la antijuridicidad como parte del estudio dogmático del delito, pues sólo de ésta manera se podrá entender la génesis de la teoría, así como el tratamiento que la misma hace del error de prohibición, resaltando sus diferentes variantes: la teoría limitada o restringida de la culpabilidad, todo lo cual servirá de marco teórico necesario para presentar algunas conclusiones en torno a la aplicación de aquella en nuestra legislación penal.