Edad, nivel educativo y género en las actitudes hacia el trastorno mental y hacia la búsqueda de ayuda psicológica profesional en adultos de la ciudad de Bucaramanga (2010)
El presente estudio tuvo como objetivo explorar las posibles correlaciones entre la actitudes hacia el trastorno mental y hacia la búsqueda de ayuda psicológica profesional y con variables como la edad, el nivel educativo y diferencias según el género en estas actitudes, en una muestra de 200 adultos entre los 40 y 60 años, a través de una investigación no experimental correlaciona!. Se aplicó la escala de actitudes hacia el trastorno mental (EATM) (Borshuk, C. 2001) y el inventario de actitudes hacia la búsqueda de ayuda psicológica profesional (IABAPP) (Dominicus, 2005). Se encontraron correlaciones significativas (directas de 0,040 y bilateral de 0,145) entre las actitudes hacia el trastorno mental y la búsqueda de ayuda psicológica, y entre éstas y las variables edad (directas de 0,427 y 0,121) y nivel educativo (directas de 0,823 y 0,110). No se encontraron diferencias significativas en cuanto a la variable género.