Informe de práctica de identificación e intervención en violencia intrafamiliar : estudio de caso DJSA (2020)
El presente informe contiene el proceso de las acciones desarrolladas para la identificación e intervención de la violencia física y psicológica ejercida hacia el niño DJSA dentro de su núcleo familiar. El informe se desarrolla presentando en primer lugar, la importancia y la pertinencia de la práctica. Luego, muestra el marco teórico que constituye el sustento y la orientación por medio del cual se logra la comprensión del proceso llevado a cabo. Seguido a esto, se esboza el proceso metodológico de la práctica, presentando la metodología implementada para realizar el proceso de intervención, a partir del método de estudio de caso para estudiar la realidad del niño DJSA a profundidad, comprender su particularidad y a partir de ello, generar estrategias de educación y prevención de nuevas situaciones de violencia. Posteriormente, se presenta el análisis e interpretación de resultados relacionados de la estrategia de intervención a nivel comunitario, así como la estrategia de intervención individual del caso y, finalmente, las conclusiones y recomendaciones para fortalecer el proceso intervención y atención de situaciones de violencia ocurridas al interior del núcleo familiar.