Estudio del comportamiento dinámico del sistema caldera-intercambiador de calor del laboratorio planta piloto mediante modelamiento matemático (2020)
En los procesos industriales, es muy común la búsqueda de modelos o estructuras matemáticas implementadas para la simulación y diseño de equipos industriales, con estos modelos el objetivo es controlar, crear, mejorar y entender de forma precisa procesos complejos, por lo tanto, el objetivo principal es hallar un modelo matemático que describa el comportamiento del sistema caldera-intercambiador de calor de casco y tubos, por medio de una recopilación de datos experimentales, tratamiento de datos para la debida implementación del modelo, el cual es un paso fundamental para evitar crear modelos complejos que no sea viables de implementar, búsqueda de modelos pertinentes al comportamiento del sistema calderaintercambiador de casco y tubos, los cuales deﬁnen en su estructura el comportamiento matemático y físico del proceso; y la debida simulaci´on y validación del modelo matemático que mejor se ajuste al sistema seleccionado de planta piloto.