Diseño de un manual de auditoría del sistema de garantía de calidad en la A.R.S. "Vida Salud" en el área metropolitana de Bucaramanga (2002)
La reforma a la seguridad social en salud, introdujo con la ley 100 de 1993, un sistema abierto de competencia y la búsqueda de la calidad de la atención en salud, como uno de los principios regentes del esquema operativo del sistema. Los Decretos 2357 de 1995 y 1804 de Septiembre de 1999 que reglamentan la operación del Régimen Subsidiado y el funcionamiento de las A.R.S, establecen la adopción de procedimientos de Garantía de Calidad para la atención integral con eficiencia y calidad.