La investigación en sistemas de costes basados en las actividades: periodo 1986-1994 (1996)
La necesidad de disponer de información fiable de costes para la toma de decisiones por parte de la dirección, ha supuesto la pérdida de relevancia de los sistemas de costes tradicionales, frente a un auge de los sistemas basados en las actividades ABC). Ante la importancia que esta cobrando el sistema ABC, tanto en el mundo académico como en el profesional, hemos realizado una revisión bibliográfica de las publicaciones aparecidas e el área anglosajona sobre dicho tema, durante el periodo 1986-94. Para abordar este estudio, se han seleccionado las revistas de mayor difusión, con el objetivo de analizar la evolución que ha tenido el ABC, estableciendo una clasificación por áreas de investigación de los temas tratados en cada uno de los artículos.