Vivir la Unab - Edición 429 (2015)
Daniel Buriticá Córdoba, fundador y presidente de la Red Colombiana de Jóvenes (Recojo) fue el encargado de impartir la “Lección Inaugural”. Él está convencido de que “cada vez más tenemos una juventud que es capaz de tomar el mundo en sus manos y transformarlo”. Su método de trabajo es contar historias e inspirar a sus oyentes; implementar experiencias sociales de alta calidad, soportado en una plataforma de jóvenes emprendedores y un sistema de consultoría “para ayudarlos a que sean ellos quienes hagan los nuevos proyectos sociales”. Buriticá Córdoba cree que en Latinoamérica las cosas están cambiando y que esta es una región que “ahora es capaz de innovar y de plantearle al mundo nuevas soluciones”. Eso se lo ha tomado en serio y así fue como se los hizo saber a un alto porcentaje de los 1.575 nuevos estudiantes (571 de ellos gracias al Programa “Ser pilo paga” del Gobierno del presidente Juan Manuel Santos) matriculados en pregrado presencial y virtual, que asistieron a las sesiones de mañana y tarde el pasado 26 de enero en el Auditorio Mayor “Carlos Gómez Albarracín”.