Análisis de la viabilidad empresarial del Hotel Marulima Plaza de Montería (2008)
El principal fin de este trabajo atiende la necesidad que tiene el Hotel Marulima Plaza de contar con todas las herramientas financieras y contables para tomar una decisión razonable sobre la viabilidad empresarial del hotel. Para satisfacer esta necesidad debemos cumplir con el objetivo general que es buscar todas las herramientas informativas financieras y gerenciales necesarias para evaluar la viabilidad financiera del hotel. Y los específicos que son; recopilar documentación financiera de la empresa, realizar los otros estados financieros que no se realizaban, hacer un análisis de los estados financieros del hotel, y la búsqueda de información de gestión que permita llegar al objetivo general. Para cumplir con los objetivos se realizaran las siguientes actividades; recopilar toda la documentación financiera necesaria para la elaboración a de los estados financieros propuestos, Elaborar Estado de Cambio en el Patrimonio, Estado de Cambios en la situación financiera, Estado de Flujos de Efectivo de los últimos tres años, Hacer una análisis Financiero del hotel utilizando razones financieras e indicadores económicos del sector, Evaluación de riesgos para la supervivencia del Hotel, Hacer un resumen y sacar las conclusiones importantes que ayuden a la Gerencia a tomar decisiones financieras, presentación del informe final.