Ceguera moral. La pérdida de sensibilidad en la modernidad liquida. (2015)
Los sociólogos Zygmunt Bauman y Leonidas Donskis acaban de publicar su libro titulado Ceguera moral. La pérdida de sensibilidad en la modernidad liquida en la editorial Paidós. Conviene recordar que Bauman, originario de Polonia, y actualmente catedrático emérito de Sociología en la Universidad de Varsovia, ha sido docente en varias universidades tales como las de Leeds, Tel Aviv y la London School of Economics, además de ser profesor invitado en numerosas instituciones académicas de renombre. Centrada su atención en la postmodernidad y en la vida cotidiana, ha elaborado el concepto de la modernidad líquida que le ha convertido en un referente internacional en sociología y en filosofía. Autor de una prolífica obra, Bauman ha sido galardonado con el European Amalfi Prize for Sociology and Social Scienceen 1992, el Theodor Adorno Awarden 1998 y el premio Príncipe de Asturias de Comunicación y Humanidades junto con Alain Touraine.